Еда и напитки - Петрушка - Петрушка Польза Для Здоровья

Konstantin | Просмотров: 1341


Петрушка, который очень популярен как гарнир, тоже очень питательны. В данной статье перечислены некоторые преимущества для здоровья, предлагаемые этой травы. Петрушка-это трава, которая выращивается и используется человеком на протяжении более 2000 лет. Исследования показывают, что это растение было популярно своими целебными свойствами со времен Средневековья. Слово петрушка является производным от греческого слова, которое означает 'рок-сельдерей, так как он связан с сельдереем. Петрушка использовалась древними греками для украшения гробницы, как они считали священной; и также были известны своими целебными свойствами. Это были римляне, которые начали использовать петрушку для украшения продуктов питания. В наше время, люди используют его в качестве гарнира и часто отказываются петрушки после использования, так как они не знают о его пользе для здоровья и питательную ценность.

Типы Петрушки

Существует множество сортов петрушки, и наиболее популярными среди них являются Тип плоский лист и кудрявый лист. А вторая крепко скручены с зеленым замшелым взглядом, бывший глубоко разделена, плоские листья, как сельдерей. Тип плоский лист известна как итальянская петрушка. Пользы для здоровья этот сорт также хорошо известна и широко используется в лечебных целях. Есть еще одна разновидность, которая используется в Центральной и Восточной европейской кухни. Этот сорт, известный как Гамбург петрушки; имеет большие, белые, репу-как корни, и высотой, папоротник, как листья. Листья у сельдерея вкус, и корни используют в салатах и супах. Среди всех сортов, петрушка итальянская имеет более сильный аромат и широко используется.

Пищевая Ценность

Петрушка является богатым источником витамина K, витамин А, бета-каротин, витамин С, железо и фолиевая кислота. Она содержит значительное количество других витаминов и минералов, а также очень низким содержанием калорий. Эфирное масло соединения в петрушке включают myristicin, лимонен, эвгенол, Альфа-thujene. Флавоноиды, как apiin, апигенин, crisoeriol, и лютеолин также присутствуют в этом растении.

Польза Для Здоровья

Помимо гарнира, супы, мясные блюда, а также широкий ассортимент блюд, петрушка тоже предлагает многочисленные преимущества для здоровья. Петрушка чай используется как средство для различных проблем со здоровьем. Эта трава была использована в древнегреческой медицине и в Аюрведе, для лечения метеоризма, диспепсии и нарушения менструального цикла. Практически все части этого растения используются в лечебных целях, особенно листья, корни и семена. Как правило, это итальянский петрушки, который используется в лечебных целях. Петрушка-полезна для сердца, так как в нем содержится фолиевая кислота, которая способствует здоровью сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота полезна для преобразования гомоцистеина (молекула, которая на высоких уровнях может привести к повреждению кровеносных сосудов) в безвредные молекулы, и для снижения риска инсульта и инфаркта.
Регулярное употребление петрушки полезна для снижения артериального давления, что в свою очередь снижает риск заболеваний, которые могут быть вызваны этим состоянием.
Эта трава хороша для здорового функционирования почек. Она способствует выведению из организма натрия и воды, тем самым предотвращая задержку воды и соли в организме, а также сужение кровеносных сосудов. Это растение также хорошо для укрепления мочевого пузыря и для профилактики камней в почках.
Петрушка, как говорят, хорош для чистки сосудов, так как он растворяет клейкие отложения в венах. Это также хорошо для поддержания эластичности кровеносных сосудов.
Высокие уровни витамина C в петрушке предотвратить артроз и воспалительные полиартриты, типа ревматоидный артрит.
Повышение полового влечения также является одним из петрушка польза для здоровья. Он также используется в качестве фитотерапии для лечения проблемы с менструальным циклом и для улучшения мужской фертильности.
Потребление этой травы полезен для профилактики опухолей, так как фолиевая кислота играет важную роль в делении клеток. Таким образом, это предотвращает аномальное и быстрое деление клеток, что вызывает рак, особенно в толстой кишки и шейки матки. Антиоксиданты и флавоноиды в петрушке также полезны для профилактики опухолей и рака.
Петрушка также может отогнать неприятный запах изо рта или галитоз. Содержание хлорофилла в этом растении, отвечает за смягчение дыхание запах.
Это также используется, чтобы относиться к глухоте, воспаление среднего уха, ушибы, проблемы с пищеварением, анемия, диарея, камни в желчном пузыре, подагре, укусах насекомых, гиперемия печени и т. д.. Петрушка укрепляет зубы, и потеря веса тоже.
Даже сушеная петрушка используется для лечения различных проблем со здоровьем, таких как заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Так что, не выбрасывай эту траву, в следующий раз, когда вы используете его для украшения.

Отказ от ответственности: эта статья предназначена для информационных целей только, и не должны использоваться в качестве замены для экспертной медицинской консультации.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Петрушка Польза Для Здоровья Петрушка Польза Для Здоровья