Закон - Юридические Консультации - Показания С Чужих Слов Легко Объяснить С Соответствующими Примерами

Kosilias | Просмотров: 1008



Показания с чужих слов не принимается к рассмотрению в суде, но есть различные установленные законом исключений из этого правила. Вот краткий обзор о правиле и свои исключения, а также некоторые примеры. Это распространенное заблуждение, что слухи о вне-суд устные заявления. По сути, этот тип доказательств касается устных или письменных заявлений и письменных документах, сделанных под присягой. Когда дело доходит до юридических споров, доказательств играет важную роль. Доказательств включает в себя различные вещи, представленные в суд, так как доказать или опровергнуть факты в споре. С юридической точки зрения доказательства-это широкий термин, который включает в себя показания свидетелей, отпечатки пальцев с места преступления, документов, как договоров, завещаний, и многие другие вещи. Доказательства подразделяются на разных видах, как вещественные доказательства, косвенные доказательства, показания с чужих слов, и т. д. Что такое слухи?Слово наслышке означает что-то слышал от другого человека, а не напрямую. С юридической точки зрения, слухи-это ничто иное, как свидетельство очевидца, о котором он/она не имеет никакого непосредственного знания, а основывается на том, что другие говорят ему/ее. Он определяется следующим образом: "Свидетельство о внесудебном заявления, которые связаны с кем-то кроме человека, что свидетельствует. "Показания с чужих слов применяется как устные свидетельства и письменные документы. Пример 1: А говорит Б, что он увидел д введение яда с. Показания Б. относительно заявления составляет наслышке доказательств, что недопустимо, так как B не может быть рассмотрено. Не было б, кто сделал заявление. В этом примере B является свидетелем и является декларант, которым является человек, который делает из-из-суд заявления. Пример 2: А говорит Б, что он увидел с убийством д. Б разделяет эту информацию с электронной. Если Е свидетельствует перед судом по заявления, включая свидетельство двойное наслышке, так как он состоит из двух из-из-суд заявления.

--- Что же перевес доказательств означает в суде?

Хотя понятие свидетельских показаний с чужих слов звучит просто, это очень сложная с несколькими исключениями. Хотя показаний свидетеля составляет наслышке доказательств, такое заявление может стать приемлемым, если он попадает под какую-либо из этих исключений. Федеральными Правилами о доказательствах (Ф. Р. Э. ) обеспечивает около 30 исключения из правил наслышке. По данным Ф. Р. Э. 801, "слухи о том, что декларант не сделать во время дачи показаний в суд или слух; и партия предлагает это заявление в качестве доказательства, чтобы доказать, что на самом деле утверждается в заявлении". Итак, для того, чтобы быть классифицированы как показания с чужих слов, показания свидетеля должны быть позитивными (умышленное связь факта); сделана из суда декларантом; и предназначен для доказательства дело в нем утверждается. Если цель заявления не доказав дело в нем подтверждалось, что заявление не будет расценено как показания с чужих слов. Например, показания б в суде идет как это: с сказал мне, что он видел убийство потерпевшего по делу. Это равносильно наслышке, поскольку заявление предложили в качестве доказательства было принято из-из-суд декларанта, и это призван доказать делом, что он утверждает (а убил жертву). Исключения из наслышке RuleExceptions правила наслышке подразделяются на три категории. К первой категории относятся те исключения, которые применяются независимо от наличия у декларанта в качестве свидетеля. Вторая Категория касается исключений, которые применяются только в случае, если декларант не доступен в качестве свидетеля. Третья Категория состоит из исключений, которые могут вписаться в определение показания с чужих слов, но принимаются на специальных полигонах. Ниже приводятся некоторые из наиболее часто применяемых исключения из правила о слухах.

--- Компенсаторные Объяснил, С Соответствующими Примерами

Возбужденные Высказывания/Спонтанного Высказывания
Незапланированные заявления лица (декларанта) в ответ на неожиданное или шокирующее событие подпадает под эту категорию. Другими словами, декларант (не свидетеля) должны находиться под какой-то стресс, делая заявление. Примеры: "пожалуйста, помогите. А меня пырнул". ; "Этот человек украл мою сумочку". Свидетельство может стать приемлемым, если свидетель только "слышал" заявление декларанта.

Настоящих Чувственных Впечатлений
Это исключение о спонтанное заявление, что передает то, что декларант переживает в данный момент непосредственно до или после определенного события. Например, А И Б болтали, когда они увидели, что их сосед д, движется быстро на скейте. Б сказал, "Слушай, это очень быстро и небрежно". В течение нескольких секунд, д столкнулся с пожилой леди, которая получила тяжелые травмы. Свидетельство заявление о б попадает под эту категорию. Заявление должно быть сделано в течение нескольких секунд или минут до или после события.

До непоследовательные заявления
В некоторых случаях из-из-суд заявления декларантом является наслышке, даже если он цитирует декларант сам, во время дачи показаний в суде в качестве свидетеля. Однако противоречивые заявления не приняты в качестве доказательств в некоторых государствах, и в определенных обстоятельствах.

Прием
Если одна из сторон в деле делает из-из-суд заявления, тем самым признав своей вины или ответственности, такое заявление может быть допущен как исключение свидетельских показаний с чужих слов. Например, если принимает заявление к B, что, "это моя вина. Я должен был быть более осторожны во время вождения на дороге. Аварии можно было предотвратить". Если б в качестве свидетеля, приходит к следующему заявлению в качестве доказательства, можно признать, хотя это слухи.

Таковы некоторые исключения, которые попадают в первую категорию, где наличие декларант-это не повод для беспокойства. В некоторых случаях, бизнес-и государственным агентством рекордов и даже древние документы могут рассматриваться как исключения из правила чужих слов под эту категорию. Ниже приводятся некоторые исключения, когда декларант не доступен в качестве свидетеля.

Прежних Показаниях
В некоторых случаях сторона может ходатайствовать о введение последние показания от предыдущего заседания, где свидетель давал показания под присягой, а также был пересекать рассмотрены. Если свидетель недоступен в течение текущего производства, его последние показания могут быть допущены как исключение из правил наслышке.

Умирая Деклараций
Это еще один пример, когда декларант не будут доступны для дачи показаний. Умирая заявления иногда приняты в качестве доказательств, особенно по гражданским делам.

Конфискация по проступок
Это исключение из правил наслышке, и применяется, когда одной из сторон в деле, умышленно или ошибочно делает декларант не смог дать показания. Если наслышке доказательства под это исключение, сторона, претендующая на исключение, должна доказать вину другой стороны.

Третья Категория под названием 'исключения' исключения допускаются, если показания с чужих слов является жизненно важно доказать какие-то материалы по делу, или если он окажется надежным, и если она окажется больше, чем звук других улик. В слухах также может быть допущен, если он предназначен для отстаивания идеалов справедливости. Короче говоря, показания с чужих слов не принимается, но может быть допущен, если это подпадает под установленные законом исключения. Правила о слухах, которые более или менее похожи в большинстве государств, так как они изготавливаются в соответствии с Ф. Р. Е правила. Тем не менее, небольшие отклонения не редкость.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Показания С Чужих Слов Легко Объяснить С Соответствующими Примерами Показания С Чужих Слов Легко Объяснить С Соответствующими Примерами